雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5398
https://bbs.demonition.com/board/12152/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶち壊せ!ミステリーハウス・クラフターズ ~星の鉱員と日の出の翼~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12135
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ
レイドとかはこんな感じだよね24時間戦います>>3
24時間保つレイドとか嫌がらせ入ってそう>>4
演奏時間が24時間以上の曲があるのは知ってる藤丸!アンプルは使うなよ!
私の死因が聖晶石になったら貢いでくれるってコト!?
>>15
プララヤされたか>>14
どっちかってーとビームだからな昔は深夜まで働いたもんだがのう
最近は8時間も働いたら心が折れる>>19
人を害するものを優先的に処理するナイチンゲール>>19
強化解除耐性100%付与への道は険しいね>>27
そこはレア度の差そういえばスレ民
与太話していい?別に下心は無いけどワルキューレ復刻来たらチューしてくれる子を取ろう
>>32
本当に申し訳ないと思っているナポレオン
かやく
うっ、あたまが……ケリィなら24得意そうよね。
狂気の残滓600個くらいあるのに使う鯖引けてないから仮に216族の二人が来てもすぐスキルマできるなあ
今週のダンダダンも面白かったなぁ
今日は宝具強化か
水着ネロかアナスタシアと予想>>45
シュワッチ!シュワッチ!前回のあらすじ
モルガンへのお願いについて事前の確認の質問をする事にしたマスター。
>それじゃ最初の質問だけど……、○○をしたいとかして欲しいってお願いしたとすると期間は最大何日まで?(ペンとメモを用意する)
そうですね……、内容にもよりますが長くても一週間程度ですね?勿論先程も言ったように仮に私にして欲しい内容が不利益やそれに掛かる拘束時間が長く見積もられるようなものならば即破棄ないし期間短縮の可能性は十分にあります。
>成る程ねありがとう、それじゃ次の質問いくね?
もし何かを用意して欲しいって頼んだらどのぐらいの規模までOKかな?
……余程面倒な要求でもなければ規模だけならば幾らでも?規模相応の時間は掛かりますが……。
それとQPやすごい城ならば規模は大きくともすぐにでも用意できますが?
>いやいいよ?そりゃ欲しく無いわけじゃないけどそれで折角の権利使っちゃうのは勿体ないからね?
ふふふ……、そうですか?
まだ他にも質問はありますか?
>ううん、ありがとう。
とりあえず今はさっき教えてもらった条件を踏まえて考えてみる。(質問の答えをメモした紙を一枚カボにも渡す)
>>……♪︎(紙を受け取りルルと一緒に確認しながら考える)>>46
ちょくちょく登場するヤガスタシア>>50
もうやめましょう、スレ民さん。
ラ王は私が食べておきますから。強化も期待だが幕間の内容も期待である。掘り下げ大事よ。
>>56
今んところないが水着は幕間無いって明言されてるわけでもないしいつかは来るでしょ>>45
カップラーメン作るだけ作って帰っていくウルトラマン・・・>>14
同じくらい消費しそうだが2ケタで済ませてくれる下2名>>13
惨いのはロシア帝国っていうよりソビエトなんですよね…>>53
内容は詳しく言わないがゼノビアも徴姉妹も満足度高い幕間よ>>65
お、今度のアレはアルクェイドか
管理人お待ちかねですね>>65
クラス名まで自由っすね(白目)>>61
可能性はなくはないがそこまで引っ張るなら特番の発表の目玉の一個に持ってきそうな気もするギミック説明含めてポカ「当たらなかった時の保険にな・・・ナイフが要るんだ、ナイフが・・・深くは聞くな」
>>60
バラサンテ自体は宝具の変身だからまぁそういうニーズには応えやすい
どっかの高難度でノッブがbreakしたら通常か魔王から水着になってた(またはその逆)し>>65
ファニーヴァンプはEXTRAでも言われていたがやっぱ志貴関連か。>>65 ユーザーが見たいものやその当時の歓声の数%に管理人の日々の布教やその熱意が含まれていたと思えば、スレ民冥利に尽きるというもの
>>44
昨夜歌った宇宙人と声が同じだな早めのツタンくんで節約出来たおちんぎんがNTRにNTRれていく………
>>65
つい昨日絆10になって礼装貰ったわ。
貰ったんだが……このテキスト、月姫2後のエピソードなのでは……?>>80
そして強さも加減してくれるのはわかっててもしんどくて笑うのですわよねえ。
まあ仮にもアルクならあれくらい強くないとというのはとってもわかるのですけど!>>81
経験値先生もエミヤってたんだな。>>82
雑な~だとオベロンだろ
ぐだだとガチだし>>80
1回ジュラシック月姫で「アーキタイプ」の単語を出して理解させておいて本人が堂々登場するというこの二段構え>>50
だからラー油は持って帰るエース新横浜方面を見てジェネリック月姫だと騒いでたら
まさか南米からジュラシック月姫が来るとはこのリハク以下略>>86
「見たくないものを見ないための眼鏡」で魔眼殺しみたいだなーと思ってたら、本当にそうだったというオチよアーキタイプはfgoのストーリーにおいても大事そうだけどアーキタイプアースちゃん再当時するのかなー
2部7章もきのこ脚本だろうけど、ポカニキ、テノチ、ククルカンの3人とも設定担当なのだろうか
ところでジェネリックでもジュラシックでもない月姫リメイクの後編は続報何時出るんですー?
そのうち聖剣持った恐竜とか出てくるのか
>>95
次のオリンピック>>94 後編の演出のあの凝り具合見てたらそら1月のギリギリまで調整はするわなとは思った。主にORTくんとか
>>96
代わりに聖剣の妖精は出てきたじゃん?杉谷さんかな
まさかの杉谷さん
実装されたの去年だよな…?
さらに一発屋の火力上げにきやがった!
>>98
今年の夏場に一時期エアコン壊れたりでヤバかったみたいねはあ!???
つまり杉谷さんは敗北人妻なんかな
杉谷さん!
ってことはやっぱり今回の幕間は未亡人ピックアップなんだな!!!杉谷善住坊かぁ
>>108
実は杉谷さんは未亡人だったのかもしれない>>115
敗北おじさんTSするんか。一年で宝具強化とかfgo全体で見てもトップレベルの速さだな
今回はむしろイベント初出サーヴァントお祭りな感じかしら
とりあえず最終日の鯖と杉谷さんもピックアップあるとしたら星5だなこれ
これ実は圧制倶楽部っていう繋がりだな?
>>108
例のあの人に褐色娘に改造される可能性が微粒子レベルで存在する>>113
そのうち心も女になるさ>>115
まぁ負けてなんぼの法則おじさんさね。>>122
星5の人妻か。>>128
テュフォン・エフェメロス(サンタ)だって………!?(言ってません)>>109
推しをママにする特異点…
リップちゃんも花嫁、そしてママになってもいい頃合だよな…>>128
聖杯戦線で色々語ったからある意味ボックスイベントで実装してもデバフもあまりないからあり星3もちゃんと幕間来てくるのは嬉しい
王特攻に目を引かれたけどあのスキル構成でデメリット削除はやばくねえか!?
>>129
後、みんな権力側と戦ってる共通性があるな今回の幕間追加組>>133
なるほど成功率はそのまま積み重なる感じか。明日はだれかなーピックアップ来てない鯖だとすると若森かねえ
明日の幕間もピックアップガチャはもうやってるから恒常サーヴァントかな
ノッブ「えっ、次のぐだぐだイベントきたらわしヤバくない?」
>>146
失敗したとはいえ特攻をしかけたのは事実だからなキングスレイヤーがまた1人増えたな…。
>>110
姿自体はトラオムで出てたから実装より前から居るような感じがある……もしかしたら果心居士繋がりで今年は段蔵サンタかもしれない
>>157
ショッキングな空気だな。>>153
セイバーは特に正統派みたいな英霊とか多めだからな……イベント初登場鯖が幕間だとかんがえると明日の候補はモレープトレマイオスかなあ
>>159
だから最初の状態だと特攻無くて強化で付くんだと思う
そうなるタイプのサーヴァント色々といるしライフリングで思い出したけど、実は我々人類の股間にも似た機能が備わっていて、だからオシッコは飛び散らずに真っ直ぐ便器に発射されるらしい
>>137
本物信長以外に真・信長という可能性もあるか…
FGO次元とSN次元がコリジョンした可能性を考えるといつものノッブがFGO次元の信長で真信長と杉谷さんがSN次元の信長と関係者とか…
でSNとプロトの関係みたいに信長周りの他の関係者達は両方の次元にそれぞれいる、とか?ゼノビアやシェヘラザードもみるに王に抗ったが王特攻(バフ込み)の条件にはみえる
村正は不吉だからだが>>157
お、おう……>>169
先日歴史考察動画でレオニダスさんの偉業見た後だと尚更腑に落ちる。>>133
ダメだ〔王〕特攻という単語を見たら怜の人が思い浮かんでしまう>>172
相手によって上手く使い分け出来る面白みが特に強く見られる◯◯特攻は何を成したかであって成功の可否はあまり関係無いからなぁ
その英霊と言えば何かの象徴と言うかローマに反抗するも負けたゼノビア
後漢に反乱を起こすも負けた徴姉妹
信長を狙撃するも失敗した杉谷
……というつながりでいいんだろうか今回>>179
あとビリーは最終がかっこいい特攻鯖なんて増えれば増えるほどいいですからね
>>133
連射できる上王特攻持ちになったか・・・今までの評価だとジェネリック真オリオン+攻撃宝具持ちって印象だったが。有名なものを昇華するのが宝具なら別に成功かは問わんしな
逆に汎人類史信長は「王じゃなかった」説を推したい
あんまりにも普通だったが故に、杉谷は当てられなかった、みたいな話だったし>>185
それだけ特攻選ぶ選択肢が増えるってことだからな
同じ特攻でもクラスによっても鯖ごとによっても違うことになるだろうし杉谷さんは唯一無二のえっちさだと思う
>>192
乗るな!!エース!!>>191
クラススキルまでに反応していた時代を思い出せロビン>>191
むしろロビンは弱体化してる説>>172
初期実装故の特攻倍率2~2.5倍のロビン(まだ無強化)>>169
どっちかというと倒した事実=因果系宝具(基本倒した側持ちだが相手によっては死因として自分で持つタイプもいる、倒された側が怪異や超人等の場合がある)大概シナリオで用いられて対策してないと一撃で死ぬケースが多い。
特攻系宝具=現実的に勢力脅かしたわけではないが一矢報いたとして民草に長く語り継がれるみたいな印象で緩く考えてるぞ俺は。>>192
もうお前耳栓でもしてろ!!!>>197
ロビンってそんなに倍率高いのか…>>159
荊軻も善住坊も『王に当たりさえすれば致命になり得る宝具』といういうある種の概念宝具って認識に変えた方が良い2人とも宝具説明に幸運について言及あるしゲーム的には使い易くなってナンボだから
>>191
ゲオさんもそうだけど完成度が高いと特に付け加えるところがねえんだ。ロビンさんがいきなりアーツアップとか盛ったら・・・なんか違うじゃろ!それ的な。欲しいのは宝具撃ったら1ターン回避獲得とかそっちのほうがらしいんじゃ!あんまり厳しくしたり設定的に遵守させてもなあって場合もあるからね、ジャンヌとか
汎信長が普通ならひたすら幸運が高い人物(優秀な人は当然として)だったんじゃろな
カルデアに来て進化した感じある生前だと打ち取れなかったわけだし。
>>190
偉人、英雄系だし全てを受け入れ、そして唾棄する権利が認められておるのだな。まあネガティブ系を公然と言うと突っかかるのも相手の自由なのである。>>184
うわダッセ…セイバーとライダーは特にお手軽に王属性のサーヴァント増やしやすそう
>>206
今回デメリット消えたのでますます長期戦で強くなったなぁ
スターも増えたからクリ殴りもし易くなったし>>206
実装イベにあわせたのもあってか回避3回含めてなんか場持ちよいよね>>205
史実再現デメリットや作品再現デメリットとか再現度高める為とは言えゲーム的には邪魔でしかないから幕間や強化クエストで修正するのは良いと思うの>>175
アヴェンジャーのサーヴァントは勝てなかったからこそ、復讐者のクラスに定義されるパターンもあるわけでうおおおおお私は顔のいい鯖によわいぞおおおおおお!!!
>>221
斜め上の戦果過ぎる…。ぶっちゃけ信長もういいだろってレベル>>216
割と「虐殺の王」という形でアサシンクラスの王もいる。「なんか女王ばっかだが…」いないのは…キャスタークラスかな?>>222
そもそも暗殺して有名になったケースは大概失敗してるか成功して即謎の死を迎えてるケースがほとんどなので・・・。暗殺されたとか殺 害された側が律儀に名前だして敵対勢力に盛り上がる材料あげるわけにもいかんのだな。>>220
多分後半もピックアップあるだろうし星5を予想強いアーチャーはいいね…
狙撃は近づきにくい権力者をやっちゃうのに適してるから王特攻とかつけやすいのかな
杉谷さん強くなるの嬉しいな>>229
この流れから見て割と最近の鯖とみたぞ!実装1年くらいのやつ!>>225
弱体無効持ちの強敵相手を何度もやってると通るものがある相手が来た時に凄い楽に感じる時ある>>221
その戦闘スタイルのせいか誰かを仕留める的な場面でけっこう使われやすいよな……>>227
いいですわよ、もっと王のサーヴァント撃て撃て>>228
兄貴( ◜◡◝ )>>239
俺は量産型スルト君が男性じゃなくなって一抹の悲しさを感じてしまったぜ・・・スルト君・・・もう君は男じゃないんだ・・・>>234
まあ要人を狙撃暗殺、は未だにある事件ですものねえ...>>232
というかそういうのまで入れないと基本クラスの中では多分一番中々増えない……>>232
サンソンもだけど処刑に関わるエピソード持ちでもアサシンなりやすさあるよね>>236
抑止力が派遣したのも納得な有能ぶりhttps://x.com/garakuta_/status/1862427677137018912
来月にジャングル氏特攻の本がギャラハッドも聖都サラスの王してた時期あるから王属性持ってる可能性ありそう
>>226
時代的には子孫的な立ち位置だろうけれど、そうだとしたら因果すぎるが…。>>248
あの話が単行本になるのか……生前呪いの厄災になって召喚された後ですら呪いに苦しんでたけど呪いを乗り越えて呪い特効を手に入れた子が居ましてぇ・・・
星5だとしてPUくるなら今後の伏線とか色々込みになるやつよなぁ。
>>253
第六天魔王自称した呼ばれてた人物自体なんて結構いたしね
ノッブが知名度高いから第六天魔王といえば織田信長と連想されやすいところは大きいけどM-16の信頼性の無さに関しては杉谷さんに同意せざるを得ない…彼(女)、「カラシニコフの方が『はーどでゅーてぃー』で良い」とか言いそうだ…
>>255
なんか立ち絵だけの初めて見るやつとかチラ見せしたり……?このリハクの目を持ってしても杉谷とは読めなかった・・
あの男の幕間とは・・・・ついに私の立ち絵が出るのか……
>>262
今ならミニレジライエッグとすり替えてもバレへんか・・・その天使なんか隠してるんだろ本当にコルデーは知らない?なんか飛んでいるやつ。一番怖いよな天使が協力して暗殺成功させてるの。
なんかニーアとかに出てきそうな天使だな
>>144
まさかの冒険の方からの顔見せだったからねぇ。>>258
出荷よー>>266
デイビットの件もあって天使にあんまり良い印象ないからな……>>268
その間に別霊基として水着にもなったのに結局なんもわかってないからな……>>267
仕事貰うタイプの暗殺者や密偵は手紙とか残っていそうではあるな。
だからこそ今名前が歴史家によって暴かれたりしているわけだし。ノッブ「あやつが王特効を!? 不味い、ロックフェス中の儂が一番危ない!!」
杉谷さん「ロックフェス中の信長……?」
ノッブ「ロックフェス中の信長」>>267
伊賀の大物の忍辺りは普段はあえて堂々としてて忍としての仕事時は全体的にガラリと変わりそうなイメージある>>273
ちょいとなあ…エフェメロスちゃんの中身が問題なんよ…カズラと一緒には出来ん。ことによっては「二世にとってどうしても果たさなきゃならん約束」になる話なんで三田さんシナリオじゃないと無理…>>249
それこそ相性と相手のマスターの備え次第じゃろう。とはいえ普通に考えるなら銃持ちアーチャーは射程距離&単独行動のどっちかが優れてることが多い。神秘が備わってないのがデフォなんで代わりに「銃持ちという存在が如何に人と戦うのを解ってる」という戦闘思考が備わってることが多い。戦略とはいかないまでも無駄撃ちを避ける、射程距離を把握して「どこまで距離を詰めればまあヤれる」とかが備わってる。
殺は「どう仕留めるか」を基準に置いてるから弓以上に距離関係なく「やれる」タイミング盤上を考えてる。神秘は割と備わってることが多いせいかその道のプロもいれば全然慣れていないタイプもいる(クラス召喚されてるので宝具自体の性能は殺傷に特化してるパターンは多い。)妄想込みだけどこんなところかしら。>>273
カズラはもう狐尾でさんざん出てるじゃないのさ
エフェメロスに至ってはイベントでちょっと話されたくらいだぞ
純血竜の話やら何やらあるのにこれまで全く出てきてないなら
事件簿で出てきて話される可能性が高いでしょうし>>249
アウトレンジからの攻撃か潜り込んでからの攻撃かだわね。
あと、キャスターも陣地作成上手くいけば魔術的に遠隔攻撃できますわね。ウィンチェスターハウスで銃でなかったから今回満喫したわ
しかし杉谷さんの怒り顔はいいなぁ…杉谷さんのスキルが4で止まってたから強化祝いに上げるかと思う
↓
強化しようとして素材を見る
↓
あからさまに大量に使うのがわかる虚栄の塵
↓
一応あるが、流石に無闇に使うのはあれなので辞める←イマココ
唐突に塵を使うのはやめようね!>>290
下手するとフレポで出てくる星3以下の鯖の方が高レア鯖とかよりも塵やら骨やら証やらの関係で中々育てられなかったりもするからな……>>278 「燃え尽きるほど本能寺…?なんであの信長自分の死の瞬間をあんな高らかにネタにしてるんだよ…怖…」
音もなく背後からは確かにアサシンかな後は光の速さで暗殺・する。雷切とかそういうタイプ速すぎて相手が対応出来ない。
Apocrypha世界では制限カード扱いになったハサンシリーズ(初代様は出てこれないからおそらく除外)
>>303
おっぱいの型が残ってるだけはあるお方>>303
あの劣悪環境で豊かなものを手に入れられたコルデーって一体…?>>312
道具作成(錠前)持ってそう>>305
となるとワンダー・オブ・Uとヘイ・ヤーを足して割った様な存在かな?
コルデーを「ゼッタイニイケル!イコウ!」って感じに
励ましを囁く「運命」の化身>>310
ちなみに最終再臨の元ネタでもこんな感じなのでよほどみんなおっぱいが印象に残ったと見える昨日か一昨日だったかしら
駅でちびノブのトートバッグを使ってる人が視界に入って
「!?!?!!!」みたいな表情でつい見てしまったのねん
これだ…………
https://www.cospa.com/cospa/detail/id/00000075540マリーは有名なほうよね胸のでかさは史実でも大きいからアヴェンジャーだと納得の大きさ
>>299
長時間プレイしてて熱を持ってたとかも関係あったりするのですかねえ
ストーリーやバトルで最高に上がる時に限ってそんな不具合きたりするからおっかないです>>315
おっぱいは大きいとスイカ潰せる質量になるからな…
まあ真面目に考えると肉と脂肪の塊だから仕方がないのだが>>318
まぁ知らない人から見たらなんかのキャラクターものに見えるだろうから普段使いしててもおかしくはないな!>>319
ちなみにFGOでも本当に最初のストーリーつきイベントで触れられてたりしますわ。陛下の筋力も凄かったんだと誇らしげに話すデオン
フランス鯖って胸が大きいのが多いよね
もうさー全部おとして時間がきたら再読み込みでよくね?>200kb未満
いつ頃 鋳造しなかった期間の聖杯の配布と
鋳造したコインの返却ってくるのかね>>333
胸圧大国フランス>>327
呂布の触角みたいな程度にはわかりやすい記号ってことか……>>329
物語開始前や別の場所とかそれ以外なら兎も角本編の現在進行時間でそれを成功させられちゃうと話が展開できなくなっちゃうからナーフもやむなし。>>338
うん、あなたならやると思っていた>>334
どっかで(年末特番とか)進捗とか聞けたら良いのう>>338
王鯖逃げて超逃げて!>>338
キングアヴェンジャーズか何かかしら>>338
判断が早い!王殺しサークルの中でも村正は最弱…(倍率的に
>>338
安心と信頼の王話死……!>>338
王さま絶対滅するパーティーだああああ>>345
ハサンはみんな怖いわ。
ターゲットが偉いだけの人なら確実にキルされるしたくさんのハサンをもっと知りたいな
>>345
とあるファラオ「知っているか?気がついたら首が落ちているんだぞ」>>346
色々準備する前に校舎内で襲撃して校庭に出るかアリーナに入るかに選択肢を絞らせて冷静さを欠かせてからとっさに前者を選ばせる策士ロビン>>338
怖い……けれど格好良い……>>338
オゥ…>>356
12月8日カルデアサテライトステーションで詳細発表→12月11日イベントスタートかな
ボックスイベならギリギリ25日まで開催する…かも>>363
このビジュアルで明確にカルデアに来てるやつら来たな……>>352
彼女見て真名一発分かったやつはそれはそれで脳がおかしい明後日からミクトランのリコレクション
4日にミステリーハウス終了からの何かしらのキャンペーン
8日にサテライトステーション
クリスマスを期間内に収めるなら11日からイベントスタート
かな来月のスケジュールは>>364
クレーム受け付けたら座に帰っちゃうからね呼延灼ちゃん>>360
ネモ・サンタは今日も可愛いな…人魚な下半身見せて欲しいな…prpr呼延灼ちゃん、恐らくトリダモノ氏が多忙すぎるのもあるが、未だに周年礼装や水着が貰えていないの 私は待っているぞ…
>>347
セイバー:長靴をはいた猫
アーチャー:アルゴス
ランサー:ナナウエ
ライダー:赤兎馬
アサシン:テウメッソスの狐
バーサーカー:クルトー
キャスター:源九郎狐
動物聖杯戦争やろうぜ!>>372
ポップコーンになるならなあ(バニヤン的)>>377
12月にたくさん稼ごう>>357
元の呼延灼の話的にもライダーの方がって言っている人もいるからねぇ。>>377
たぶんまだ大丈夫かもでふ>>360
こんなにズルいですわあ>>377
いっぱい稼いだので大丈夫ですわあというかハロウィンイベント来ないなあ
来年で全てを決するのか…?>>378 マスターの束の間の安寧のために命をもかけるネモくん良かった…
>>383
多分そうじゃないかしら。アラフィフも魔弾要素なければキャスターや次点アサシンとかになるでしょうし。>>377
とっくに礼装あきらめた>>338
いや凸黒聖杯5個も持ってる方が怖いわよ!呼延灼ちゃんにいろんな衣装を着てもらった上で褒め倒したい
そういえばダヴィンチちゃんの礼装明日までか……うーむ
呼延灼ちゃんには悪いけど、
幻霊との混ぜもの英霊は要素が増えて面白いですわね
幕間やスキル強化でも美味しくなる素地があるし
でもアラフィフは正座ですよ?杉谷さん強化やったー!ありがとうかしんこちゃん!
>>389
余湖先生はまあ時間取るのが難しそうだよね>>398
杉谷『やめろ!さらに改造されたみたいだろ!おいこらそこもならもっとやりましょうかみたいな顔すんな!』>>397
いや、エリちゃんが出てないからあれはハロウィンではない(胡乱な目つき)今年はハロウィンもぐだぐだイベントもなさそうな珍しい一年になりそう?
>>377
まだ大丈夫です!シバの女王は担当してる方が引退してる関係上、その方の新規絵がまず無理だからボイスの新録で供給のカバーしてるところ感じられた
イラスト面だと今年の水着イベのジャガーマンとセットの様なのがあったからこれからはああいう変則的なのが一番出しやすそうFGO伝統のなんで混ぜたの? サーヴァント
きのこ会場にいたんかぁ
>>404
1月からぐだぐだイベもあるかも
ぐだぐだイベ自体、1年とある程度の年月経ってから新作出ること多かったからそろそろ年越してからやるもありえるんじゃないかと思う>>409
あの集合絵が特にすごいなぁと感じる>>388
なるほど、鉄鞭二刀流はカマキリの鎌の表現でもあったのか>>414
実装される直前のこれかしらミクトランのリコレクション開催されたら誰が強化されるかね?
個人的にはネモ言峰に来そう>>420
あ、おめでとうございます>>419
特性、特性、属性、クラスだから……うーん、描かれるキャラにもよるかもな、これまでの傾向的には>>420
式「幹也には内緒だぞ(村正に刀を打ってもらった後に聖人・聖女から祝福をもらっている)」>>421
それはそう、本当にそう宝具強化+王特攻来たとぉあいえ流石にスパリコのHP相手するには星3の基礎スペックだと足らんかぁせめて聖杯突っ込まな板厳しいなぁ
杉谷さんまな板とまで言われるかと一瞬思った
>>429
杉谷さんはまな板じゃないよ!>>424
かたやドッペルゲンガー、かたやエンプーサ
まだ前者の方がいいか……>>417
プレーンな絆20%UPがいいなー>>419
個人的に「機械」が欲しですね…>>430
スレ民と往くすれちがい伝説>>438
銀河鉄道に乗せなきゃ……
あ、カルデアにはバベッジさんとかかしんこちゃんとかメカマイスターいっぱいいるか…>>444
ナポレオンじゃね?>>444
日本製パスタになってるー!?(ガビーン)>>444
日本料理になってしまいましたわ...>>424
燕青は、スパイも武芸も商人も芸術も出来る多芸な悪漢だから、あの新宿が舞台なら、精神さえ安定してればドッペルゲンガーなしでもいけるんじゃないかくらいに適任ではあったんだよねこんばんはスレ民!
Fate/Zeroのミュージカルのチケット当選したよ!
前楽しか当たらなかったので1回きりの観劇になっちゃうけど目に焼き付けてくるぜ!
岸祐二さんのライダー楽しみだなあ>>434
毎回関係者にパイセン紛れ込ませて絆15達成報告する遊びしてたけどそういやこの人の属性「先輩」でモロに絡ませれるじゃねえか
一文字違えば君は虞美人だった>>448
灰汁と書いてアク・・・
なるほど、それなら確かに臭いとか言われそうだ
(多分加齢臭なだけだろうけど)>>444
をい>>452
嬉々として川とかに毒を流したりするのか・・・まずコエンプーちゃんの場合めちゃめちゃ強いんだけど
「強さ求めるだけなら新宿ライダーがいるからいらねぇ!!」
ってなっちゃうのが。>>456
今年の12月25日もよりハッスルするのだろうな>>456
タイトル長くて笑った>>444
正体がつかみづらいという意味では近いな……
(ナポリタンは日本産であるということがあまり知られてない)新宿コミカライズで燕青のアルトリア・オルタへの『もっと部下と話すべきだった』はめちゃくちゃ重い発言なんだよな……
幻霊合体なんというかバランスが少しずつ違っていて、ははーんずいぶん実験したんだなとなるやつ
>>444
オーララ!>>463
新シンさんもだけどメンタルがそこまで影響されるのが想定外だったんだろうな>>444
犯罪界のピラフもいるってコト!?>>470
大根おろしとあうかもよ燕青の幕間良いよね。読了感が良くて勢いのままドッペル君スキルマしちゃった
>>469
なんだったらアラフィフが四奸六賊を管理してるの実験目的もあり得るからね
何かと混ぜっこしてしっかりとしたサーヴァントとして成立させるかもしれん>>470
(調べた)樹木の根切りを意味する“ねぎ取る”が語源なのかー>>456
アル中顕現>>472
なんたこのモンストみたいな色合い>>478
好き…>>481
というのは俗説よ後輩残業終わって、遅れながら今FGOの通知をみましたわ!
まさか杉谷さんが人妻未亡人クッころ属性とは…
流石は果心居士ちゃん。>>491
奪うだけじゃ(以下略)>>491
語呂が良くて言ってそうだけど言ってない台詞来たな奪うなんて野蛮な
相手に罪を着せて合法的に押収しましょうミクトランのリコレクションがきたら、ルーラーポカニキにリベンジしてくるわ…
組織持ちマスターに幻霊サイズの霊基と人間やサーヴァントを合体させる宝具のキャスターの組み合わせを作ったまでたことあるけど、合体させた汎モルガンに逆ハックされる展開を考えたことあるな。
>>488
うちにはいないけど言いたいことはわかるテスカ戦は何回かあったけど、もう一回やりたいのは最後の戦いかなー
>>472
ネロちゃま尻の見え方がエグい・・・なんか表記事のタイトルにまでアル中が滲み出てるな…
>>388
メンタルはセミの抜け殻より脆いが…>>502
伽酢十万億死大葬陣(キャスじゅうまんおくしだいそうじん)を使う気か!>>479
さばいたマグロの骨にこびりついてる身をこそぎ落とした(ネギ取った)トロだからねぎトロなのよね。>>502
モリアーティ被害者の会会長のジョン・ダグラス氏(恐怖の谷)とかが来るのか……星の息吹ってアルクちゃんでもランクCだけどAとかになったらどうなるの?
>>501
円卓メンバーは方向性は違えどほぼ全員アルトリアを尊敬・敬愛・恐れてるから馬鹿話してる最中でも王が現れると即座に背筋を伸ばして騎士モードに入っちゃったんだよな
生前のアルトリアは逆にそれで気後れして話しかけられなかったという……、真顔で王の一足一挙手を見守るモノだから王として背筋を伸ばさねばとアルトリアが緊張し、それを見た騎士たちが王の凛とした気配に背筋を伸ばすというスパイラル
カルデアでは王の責務がない分、最低限は肩の力が抜けてるので柔らかい>>501
生前馬鹿君主に仕え続けて忠言をし続けたけど、最後には見捨てたのが燕青だしね>>524
シミュレータで神ジュナ、テスカトリポカ、ルチャの神、イシュタル凛、エレちゃんたち神々とのバトルを設定されて涙目になる徐福ちゃんが見れるんですか!?アーキタイプがアーキバスに見えました
そんな…私は…企業だぞ…!?
最後の…プランを…
ヴァァァァァァァァァァァァッ!!!でも絡繰美少女になれるなら改造されてぇなー俺も。
そんで推しに操られてぇー!!>>527
うーん、これはアサシン(命以外の何かを殺.す)>>529
よく言われてるのがギャグイベントを除くと出てくるシナリオがビースト案件ばかりという伏線っぽいもよはある
嵐の王といい何かはあるみたいなのだが……>>521
ルネの喪服妻みたいな奴・・・?狙撃手で思い出したんだけどビリーの宝具の時のセリフの
「股間に三発、それで終わり」
って怖いよね。>>508
そういやアル中っていつ頃から使われ始めたのだろうか>>530
残された伝承からして人を食ったようなイタズラ好きな奴に嫁の姿を使われる爆弾正って可哀想なのでは?
夏油ボディ乗っ取った羂索を見たなことなのでは?>>537
野良のサポート鯖は選択しないように気を付けるしかない…>>532
因みにアーキバスは「火縄銃」の事だそうな
火縄銃アース・・・>>542
アペンドは開けてない人は全然開けないからな……許されよ…長いことポカニキのアペ2を開けてなかった罪を許されよ…
>>544
デンジ君!?デンジ君がオリュンポスに!?(絶対違う)>>548
平蜘蛛。
つまりグランドフォーリナー>>545
なんたる致命的な攻撃であるかはかわりませんねぇ……はは……>>553
涙目の徐福ちゃんも可愛いですね>>564
やっぱり強ぇな、ヒャッフーゥ……星5で宝具2以上ならアペンド2が開いてるなんてナイーブな考えは捨てろ!!
>>554
境界線上のホライゾンだと平蜘蛛が信貴山という名前の艦船だった気がする。だから信長からのメッセージも熱いなってことになるんですね。>>569
今なら120にするっていう選択も普通にあるからな>>566
アーツサポートはわりと充実してるとは思う
(普通にキャストリア、玉藻、LAはいるし、正雪とか賢王とかもいるし)
ただ逆に他の色のサポートはほぼほぼいないが
(光コヤンとか、スカディもどっちもいない)高レアのアペンドはあんまり開けてないわね…
低レアはなるべくもりもり開けてるわ
オーディールコールの邪竜でフェルグスが活躍してくれたりして楽しいのよね>>563
装甲で悪鬼な村正みたいな感じの平蜘蛛ちゃんとな・・?>>562
わし様ドバイは読めたやついないわなぁ(◜o◝)oO(さて来たるべく12/25のためにそろそろ布を調達せねば)
>>552
ドバ……で止まってたのは実はドバイではなかったからかあまた、文章が増えてる…
>>579
してるよ
マーリンが採掘場でドバでドバイかでもな普通のドバイってあるんかからの月ですは予想無理
>>579
ただでさえ主要サポ術の絆がやべーので使ってないですわねー……あんまり使ってない……>>579
死蔵してまちた&借りてもおりませんでした…>>573
大丈夫、徐福ちゃんもグランドなフォーリナーとタイマン張れるから!!ネロはもっと強くしてほしいものです
水着も通常もドバ はシンドバッドとかの予想もありましたね
いやまさかシンプルにドバイだったとは(しかも月面に出来た宇宙開発都市)>>582
初期のは5つだったりしますもんね>>579
キャスターの絆は上げるものではなく勝手に上がるものだと思っている>>576
大体全部踏破できる3連射システムでも開発しないと面倒になりますものねえ>>579
あんまり…今度キャスター達の絆レベル上げするつもりだけども、もっと活用幅が広いと助かる>>579
毎朝感謝の如来掌してる時は付けてる。三蔵ちゃん、秩序善だから当面の目標。普通のドバイに行く予定ではあったぽいBBが観光として用意はしていた
>>576
というか幕間も年単位で積んでますね。なんか夏休みの宿題みたいにいつかはやるから許して〜みたいに自己弁護しつつスルーしてる。リコレクションは明後日までだよぉスレ民!
固定出撃2枠が邪魔でしょうがないよスレ民!
3年前の自分が令呪も無しにどうやってクリアしたのか覚えてないよスレ民!
3年前……???(今北産業)>>573
倒れてもすぐに医神がワクワクしながら治して蘇生するから大丈夫!なるべく愉快なケガをしろとかリクエストもあるぞ!今新着記事に気がついたけど題名長過ぎて吹き出した
>>579
あんまり使ってないですね
絆20系だと秩序善のが一番使ってますわ>>604
ツングースカ超えてないか>>579
最近キャスターをメインアタッカーにしての周回をしてないからなあ>>596
まあ内容はいつものでしたが槍ニキのアペンドは捨てるところ無くて全部開けるのをオススメするぜ!
>>599
アサシンかバーサーカーのどっちかでしかいられないから片方だけ適用になりそう来月は何かな。
日本出身とか神性持ちとか、汎用性高いのだといいんだが。ツタンカーメンが宝具で即死した後、後衛の出てくるタイミングがそのターンの敵の攻撃が終わってからだったんだけど前からそうだったっけ?
基本自前の即死の場合はステラで敵を殲滅してすぐに次のWAVEに入るから気にしたことなかった>>610
おじいちゃん、オリュンポスは先月で終わったしそもそもデメテルはりコレなかったでしょう?表記事の姫君よ(管理人さんが管理人していてなによりです)
>>579
今ちょうど有珠サンの絆上げに使ってるっス>>608
アサシンなら後ろに入れるかセルフの宝具不使用縛りで出すしかないし、バーサーカーの場合は出して宝具を必ず使わなきゃいけないという縛りに……>>614
まさかの出身地限定系>>604
それにティーポットプラスしたら絆上がりすぎてサーヴァント達ビクンビクンしてそう>>617
か、過労以外はしてないマスターだから…>>604
流石にポイントじゃなくて絆レベル1000%礼装はちょっといまはあのアレ(うろおぼえ)が使えれば「もういいよ! 私聖晶石割る!」ってキレることもなくなったからな
>>625
まさかメカクレ太極図モチーフとはね>>625
メカクレ太極図の奇跡、は必然だった…?>>625
ああ、メカクレ太極図
懐かしいな>>630
ライダーアイコンが馬なせいでライダークラス代表は赤兎馬かぁ・・・という考えが頭をよぎる>>630
わかるー
クラスアイコンいいよね
ライダーは特にチェスのナイト感がいい>>646
仮面じゃないかな2部6章とか7章とか、先を読み進めたいのがつよくてあっというまにコンテ石が切れちまったからな…
>>646
悪魔?
クラスカードのそれ>>650
顔が…顔がいい…!>>646
姿が溶けていくイメージでは?>>652
いいですわね、いい概念ですわよきのこの「デメテル?トライしてたら倒せるでしょ。ゲーマーならそれくらいは…。」の発言にムッときて、ケルヌンノス意地でノーコンクリアした。
きのこ「ケルヌンノスは石2個割りました」>>641
両側から素敵な声が聞こえる至福の時>>646
なんだか燃えてる?って初めて見た時思った。あれ、燃えてるっていうよりむしろ煙なんじゃないかなって思う。正体を煙に撒くみたいな。バサキャス「別霊基の私とフレンドの別霊基の私に挟まれる私」
バサキャス「脳死で宝具使ってるから粛正防御付与がさっきからだいぶ無駄になってるけどなんとなく言い出せない私」>>652
すこ>>622
ありがとう
出てきてすぐボコられる後衛は居なかったんだね、良かった>>659
ああっと!菌糸類の伝家の宝刀、梯子外しが華麗に決まったぁ〜!>>670
仕方ないレッドワンを見て鮭を喰おう>>674
女性陣がアップを始めました杉谷さん、文字だけで台詞を追ってると、女性の身体してること忘れそうになるな…
>>674
迫真のフェルグス、武田晴信>>674
運営はぐだをいったいどうしたいの!?一線超えさせたいの!?>>674
驚きの該当400騎超>>675
雷田阿(らいだあ)家の家紋、「馬に車輪」>>676
あいつ、だいぶはっ倒したくなるほど判定厳しいねん……>>674
それカルデア内部で戦争起きるやつ>>684
視聴率は考慮しなくちゃならないというスタッフの苦心が垣間見えるような見えないような。題材が題材だから割とあるわよ。ざっと調べたけど、グリンチとかラストクリスマスとか3丁目の奇跡とか色々。>>677
被り物が外れかかって、誰も見てないわよね?正体バレて無いわよね?って慌ててキョロキョロするミコケル想像した、可愛かったもういくつ寝るとボーナス
>>685
みんなかわいい!!!>>685
あ〜バニーヴァン・シー可愛いんじゃあ〜>>674
エリセ、徐福ちゃん、ひびちか
唐突なエントリー>>697
編成考えてるとよくあるよね
「礼装変えれば1Kill出来る!!」で礼装変えたらオダチェンないの忘れてること
それ(n敗目)あと何回平和なクリスマスを迎えるだろうか...
>>685
ひゃああああ可愛いがいっぱいですね!!!!
トネリコさん支えてるマシュきゃわああクリスマスかぁ
ブレンパワード見たらいいんじゃないかしら
あの熱演と名言は一度味わうといいと思うのクリスマスは巨人の星
>>710
よんぼっくす……!
橙子さん出ますように!願わくはたくさん!>>685
メジェド様の群れにコンが!!>>710
推しデッキを作るのは楽しいぞいスレ民。(ホームアローンは2が一番好きです)
>>707
そういえばあの映画の話の始まりって、非番の刑事がクリスマスイブの夜に妻の働くビルに行ってパーティー開始直後に災難に巻き込まれるところから始まるんだったか……>>721
絵師様のモチベに繋がるなら幾らでもよくてよしたいィィィィィィ!!!!最新の金素材なんてあんま使わないのに何で200も集めたんだろう私は、でもほしいい素材がちょうどオデコないのよね
>>718
とはいえ該当箇所抜粋でなくちゃんと見たらまた違うと思うのよね…
すっかりネタにされちゃってるけど…「藤丸もすっかり人理修復ロボットだな。」
ぐだ(自分だって、生きたいからやってるのに。オレ/わたしだってクリスマス楽しんでやる!!!)>>720
シュワルツネッガー映画だけでクリスマス四天王説>>730
ぐだ「最強じゃないメリュジーヌなんて反吐が出る」1BOX目を開封したら橙子さんのPRカード出てきて運命感じちゃう……
よぅし!パック剥いてくぞー!>>719
なるほど今きたら表記事で管理人が揺れていらっしゃる。流石は姫君だぜ
>>735
ゴルザとメルバのソフビはー…スレ民、ため息つく案件で気が滅入ってたけど
管理人さんのくっそデカアル中見てたら笑ってしまったが
まだ笑う余裕あったよ>>725
2って1とはうってかわって今度は旅行先で1人になるやつだっけ>>735
エアホッケー。小さいときなんか好きだった12月末はクリスマスよりもM-1の方が楽しみです。
ここのスレ民なら隣人のネタとか好きそう。
6分30秒ごろよりスタート
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=LK4rxtnhhr4&pp=ygUM6Zqj5Lq644CATS0xワイは水着徐福、水着エリセ、水着マシュを並べてだして寒い冬にイチャイチャ感を演出するんや
>>738
でもちょっとばかしカメラが遠い……(そういう場面なんだろうけど)>>747
赤のサテンを下地に白く縁取られた黒のレースでええか……>>744
冬でも水着>>702
ブレンパワードもだ!インコが「2枚よこせ」するのは3だっけ。
>>747
ボクサーパンツ>>735
ボーボボの1巻と2巻>>735
SFCの頑張れゴエモンかロックマンX2が欲しかったけど何故か枕元にはキャプテンコマンドーだったよ
序でに言うと誕生日には忍者タートルズだったよ
いやまぁたしかにメーカー同じだけどさぁ…アルキャス エレちゃん カーマ
水着霊基三人並べるのが私の楽しみです
目が幸せになる>>735
遊戯王カード書いたらズッコケ3人組が置いてあったことですかね
面白かった>>747
エアリズムのトランクス履いてそう>>735
起きたら枕元に戦隊ロボの大っきな箱があったときは興奮したなぁ。
やっぱデカい箱はそれだけで特別感でるものよ。>>735
戦隊ものや仮面ライダーの玩具でしたね
あとは同じくポケモン>>755
えろえろしたいなーに空目した(画像に深い意味はありません)>>769
上着はいでもっと暖かい格好させたくなる>>777
大きめに出てるのも来てよかったね>>757
でも言峰監督のボイス何回も聞けるって考えるとめちゃめちゃ来て欲しいバトル>>774
ヴァイスならアイマスで765とアニメシンデレラメイン組でキャラ単デッキとか作れるぞ。デッキの良し悪しはかなり差が出るのはご愛嬌。>>779
ピカチュー「ぴっかー(フラッシュ)」>>754
2臨の布面積もこんなもんだしな>>783
鳴き声が全然違うのもそこらへんに理由が・・・?個人的にミクトランリコレクションにトラロック入って欲しいなと思う。
腕試ししたい>>791
小6くらいだったかな。どういうきっかけで知ったのは忘れたけど、黙っていればクリスマスプレゼントもらい続けていられるのだはとか考えていた悪い子供でした。>>791
小4あたりですわね
サンタさんからの手紙の筆跡で察しました>>794
家猫の標準体重くらいだからネズミにしては重い()>>792
そうですね。
宝具以外で攻撃できない+倒せなかったらこちらに永続スタン(控え含む)と強化解除が飛んできます>>791
物心ついて少ししたくらいにサンタは親であると知りましたわね
(教えられたんだったかな)
きょうだいもいたし親も伏せてられなかったんでしょう
なのでサンタを信じてるピュアな心の持ち主が眩しいです…>>785
黒歴史を刺激される邪ンタであった・・・>>791
小学生の4.5年頃辺りだったかでプレゼント置きに来たときに目が醒めちゃった時かな>>791
いつというか、漠然とサンタさんは両親なのだと理解してたような気がする
ウルトラマンや怪獣に中の人がいる事に驚かない子供時代だったので>>802
ありがとうそのままかー
...じゃあ来ないな、やるやらないで差がデカ過ぎる...最終ORTはゲージ多いだけで徐福ちゃん単騎(勿論他にお供を置いても良い)で倒せるボーナスステージだったか。スパリコでATK上がってたら星3じゃ流石に厳しくなるか?
>>791
サンタを信じていない不信心者がいると聞いて>>735
父親が欲しがってたハードとソフト数本のセット
確実に子供を出しにして自分の欲しいゲーム買いましたね……いやハードはありがたいからいいんだけどもサンタを信じていたスレ民達、これからはみんなサンタになる番だよ
YouTubehttps://youtu.be/OzSRG5oIa1c?si=lN5np8VUzS-5UM80ジングルオールザウェイ、トゥルーライズ、ラストアクションヒーロー、ジュニア、エンドオブデイズ…(詠唱)
>>774
俺は勝利をリスペクトする!(デッキにデモンスミス入れながら)>>791
小一。
枕元にプレゼントがあって親に見せに行ったらよかったねー、おじさんにちゃんとお礼言うのよ?って言われた(両親はくれない)>>815
あ、小5ぐらいまて信じてました>>812
DPtのオープニングだっけ?
これまでの手持ちとシンジの手持ちが向かい合ってる場面
明らかにちっちゃいんだよねサトシのリザードンも実は小さめでしかも最初は並のリザードンより弱かったというのだから驚きよね。
>>786
クラブ(進化してキングラーとか後リザードンも小さい個体)>>791
気づいた頃には「冷静に考えているわけなくね?」って思ってたけど、確信に変わったのは親経由でサンタさんに欲しいものをお願いしていたのに全く違うものを貰い、超がっかりしつつも使っていて1年位経ったら父親から「お父さんが買ってあげたそれよく使ってるじゃん」と言われたことかな…今やクリスマスもすっかり世俗的な行事となったものだ
>>791
小5、6くらいでほぼ気付いてたけど過去の物に1個だけ家に置いとくには引っ掛かる大物があって確定出来なかった
上手い事しまってたらしい>>820
タイプは地面草タイプかな?そもそもサンタはそこら辺に生息してるからなぁ。
トナカイじゃなくて大型車両に乗ってる方は7割はサンタ。>>791
小学生4年くらいかな。あんまり覚えてないな>>820
呪い振り撒くけど大人しくてデカいレジギガス的なイメージ。お風呂入ってリフレッシュしたら今日の安価するのでよろしくお願いいたします<(_ _)>
……いつかリベンジします!!>>833
お疲れ様&おめでとう上で話に上がったスレの内容話すスレって名前なんだっけ
誤爆
>>804
ヨルノズクそんなでかいの!?背中に乗って飛べそうだ>>791
小5くらいですね。普通にプレゼント目の前でもらいました>>841
カードゲーム嗜んでいるのならアドバイス不要かと思うけど、キャラデッキはそのキャラ一色か、キャラの他にキャラをサポートするカードで構成するか色々あると思う。
橙子さん単色でデッキを作ることは恐らく不可能なので、周りを橙子さんをサポート出来るカードで固めて橙子さんを輝かせるのだ。>>824
あとサトシの色違いヨルノズク見慣れてたから、本来の色のヨルノズクを忘れそうになった当時>>846
早いわ追尾性能高いわなんなんだあいつ。次回作のミガルーサはそこまでなんだけど数が多いから弾幕避けてる気分になる。>>820
ミコケルが勝負を仕掛けてきた!
ミコケルはぬんのすを繰り出した!小さいいうたが、現実で見たらだいぶデカイのかな(サトシのヨルノズク)
1.6mの鳥って冷静に考えたらだいぶでかいな?ーースレ民って漏れなくトナカイって聞いたんだけど、情報源が古いのか?
>>846
オメルビアルサファでサメハダーに波乗りすると他より早く移動できたりする(釣りはできない)し、海のミサイルみたいよね>>820
第2世代や第3世代のカビゴンのイメージだな
あの圧倒的な耐久力とパワー、一発でフィールドの全てを消し炭にする最大火力のじばく、野性味と恐ろしさもありながら愛嬌も何となく見える巨体、まさしくケルヌンノスだと思うんですね>>854
狂気の言葉や推しへの愛を叫び、切腹したり爆発したり銛を刺しあったりしながら疾走する無数のトナカイスレ民を従えて夜空を爆走するめれむサンタ?現実のフクロウもまるっこくてかわいいが、鷹や鷲と同じ猛禽類だから割と大きいし爪も鋭いのよね
>>853
映画一作目でボールから出た途端にミュウツーに火焔放射した時はあまりにも行儀悪かったなぁ(しかも全く効いてなかった)。その後の二作目の漢っぷりよ。>>826
世界一のリザードンに挑戦する姿が見たかったでござるよ
メガもキョダイも無いし、終わり際サブキャラ扱いだから名乗り上げれる要素は無いんだが>>864
意外と多いわよポケモンでは。オーキド博士で知られる石塚さんも多くのポケモンを演じておられたのだ。サトシのベトベトンとかキングラーとか、コジロウのマタドガスとか。>>864
あの人、ポケモン図鑑とかも兼役してたんですよ
それに、石塚氏とかも(俺、ポケモンの役やりたくないんだよなあ…と不満気味らしくも)ベトベトンとかオオスバメとか色んなポケモンの鳴き声当ててたりしてたし、何だかんだ兼役で色んなポケモン演じてる人いますよ>>865
かっこいいわよねえ猛禽
鷹匠とか、モンゴル辺りの猛禽使いだとか
相棒って感じにもちょっと憧れてしまうわフクロウだとシマフクロウが1番デカいみたいね。全長70センチ。
>>869
いや、引き継ぎさえちゃんとしてたら機種変っても少なくともシステム上は困ったことにはならないよ?
もちろん、今までのアカウントも引き継ぎミスさえしてなければ遊べる>>869
iPadから新しいスマホにゲームを引き継いでってこと?ちゃんと引き継ぎコードやアニプレアカウントで引き継げば何も問題ないよ>>874
でっかいから並べられなかったのよ
察してあげなさいな
(マリーは隣になるの嫌だったんだろうなあって顔)>>880
焼き肉ではあまり見かけないわね。>>880
食べるおっぱいとか鶏むね肉くらいしか
いやおっぱいプリンもそうか?>>869
まあ機種変直後のダウンロードデータがめっちゃ多いのと、宝具の初回等速設定の細かいデータが飛ぶのが難点かな
ダウンロード自体は一度やれば問題ないが、初回等速設定ONだと宝具全部が初回使用時等速になるんでちょっとテンポ悪くなる
引き継ぎコード発行すればそれまでのアカウントは使えるし、アニプレックスオンラインに登録すれば引き継ぎは楽>>874
ハブられ教頭…
教頭先生が何したってんだ!>>869
iPadで遊んでてスマホ変えても何も影響はないと思う
アップルアカウントも無関係だろうし>>886
推しの供給があるのは良いことですからね。
荒ぶるのも致し方なし>>829
え?!つまり折田さんのアクスタを手に入れられるということですか?!マジですか!ヤッター!!!!!!!!
12月には邪ンヌの京まふアクスタが届くのに更なるご褒美を頂いてほんとに嬉しいですわ!
自分自身最近グッズを集める楽しさを学習してきたところだったのでほんとにいいタイミング過ぎて嬉しい…折田さん…これからも一緒だよ…>>864
そうだよ。三木さんは怪獣系のポケモンの鳴き声を結構やってた。悪いが会場組が最速でな
>>899
その二匹がいたアイリス大変だったよなと思う。
その後しっかり言うこと聞いてくれるようになるまで成長したアイリス凄い。(カイリューとドリュウズも)さりげなくドライノッブもラインナップにいるのがひっそり嬉しい
12月に通販で届くけどね>>903
人間の手もそうだろ
推しのお馬さんになって全裸で這い回るときは前5本だけど夢を掴むときは前4本後1本になる>>908
ちなみにわんぷりのフクロウのガルガルにはバッチリ反映されてました。>>908
野生のフクロウが近くを飛んでいったけどマジで音がしなかったなあ。野鳥の中でも猛禽、特にフクロウは別格の人気あるわ。>>899
リザードンの方が長いイメージだったのはリーグのやらかしの所為かもしれん>>903
そこの可動域も広いんだ…
生物って不思議だなカドックのコダック
>>900
確か石塚運昇さんでしたマタドガス
しかも2回別別撮り>>912
ありがとうございます……(ほっぺはよくやるので慣れてますなどと手を重ねる図)>>920
縦乙。
FGOだとヘシアンとかな。お前そんな気さくなやつだったんか…。>>935
そりゃタコスだからな>>941
増殖するメスガキポケモンとメスガキ育て屋概念?>>920
たておつですわよ
エイリークさんにももっと喋ってほしいですわね
(奥様が愛ゆえに夫の周りを呪う魔女でなければ…)>>936
ヘシアンも竹内良太さんのお声なのかなの想像した>>943
taco(軽食の意味)は入ってるやろ>>939
そういえばキタカミでアーボックとマタドガス出すトレーナーいたな>>934
でもポケモンと接している時はママ味あったし実質ママでは?アニポケも最近は手持ちをどんどん進化させる感じ。御三家みんな第二形態なのはじめてみたかも
私個人の話なんですが
イドのグッズ、私★3恒常ライダーが好きでェ…、
なんならマリーちゃんも最初に来たから好きでェ…
そして邪ンヌも師匠もおっきーも好きでェ…
いやまぁそういう事なんですネ…
ダメ押しで主人公もいるんだねオイオイオイオイ>>952
普段は掌の上で転がすがたまにクリティカルを喰らう幼馴染ものが好きメスガキがママになるって、なんか不良が親になるって文面に近いものを感じる。ヤンキーママみたいな。
>>962
サンドイッチ作ってそう>>957
公式でトレーナーに独占欲高い明言されてるマスカーニャさん、果たしてリコの手持ちはどうなるのやら。>>962
ずっと踊ってそう。>>960
うーん、これはメスガキ私はポケモンスレに迷い込んだようだ・・・失礼するぜ…
>>968
待ちんさい!!(川の水面から手を出す図)>>967
ユキワラシは…ペドだし…使途正のスパリコわぁ防御バフもあってぇクリティカルも痛いからぁ相性不利で殴り倒すのがぁとても大変なのでした
>>935
いちご煮にも苺は入ってませんわよこれは私の個人的な見解ですが、だいたいトリオでのセットなので御三家は仲良し三人組のイメージがとても強い。
>>975
どの世代もしっかり纏まっていていいですよねちなみに拙僧、ピカチュウよりライチュウのおなかをタプタプしたい派ですぞ・・・
オスのキルリアが1番えっちだと思うの
>>976
今気づいたけど、宝砲デカイ…
部屋に入りずらいのも納得(村正&利休へのボイス)>>979
分かる分かる。因みにライチュウの手はコッペパンぐらいの柔らかさらしいわよ。見た目雌っぽいけど雄なポケモンは男の娘みたいなものだと思ってる
>>984
ミロカロスとかアシレーヌとかもそういうイメージしばらくBBS使ってなかったから聞きたいんだがイベントやシナリオのバレ関連って2週間解禁のままで良いのかね
>>985
進化はしたけど、やっぱりあのキバゴなんだなと思い出せる雰囲気好き>>988
イベントは終了後だから3周ですね>>987
可愛いお兄さんって感じでいいですよね>>992
ライチュウって菓子パンかなんかなの?>>893
フーカ先生のデザインはいつもの気さくで優しいブーディカさんの雰囲気に、普段身につけないジャージ、スパッツ、スニーカーでより快活な印象を持たせてたり、可愛い猫さんマークが付いているのが大変愛らしくて、最高だと思うんですよミクトラン
教頭先生
不思議ちゃん
職業
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5399
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません